80-ти летию ЕНИНА ИВАН ИВАНОВИЧА посвящается

Winter woodОткрылась выставка, посвящённая 80-ти летию ЕНИНА ИВАН ИВАНОВИЧА.
На открытии выставки выступили известные художники и искусствоведы Узбекистана, которые очень тепло высказывались об  Иван Ивановиче Енине, о его творческом пути  и о оставленном им наследии, часть из которых можно увидеть на экспозиции в Галерее изобразительного искусства Национального Банка Узбекистана.


DSC04390

В трёх залах галереи выставлены произведения Иван Ивановича, выполненные маслом и акварелью. К сожалению, акварель отснять не удалось должным образом, т.к. произведения были под стеклом. Но кое что всё так и удалось отснять. Здесь я представляю часть экспозиции.  Советую сходить на выставку и посмотреть работы мастера. Несомнено, есть чему учиться начинающему поколению художников.

В галерее есть одно полотно, которое навеяло мне далёкое детство. По радио и телевидению иногда передавали песню «Манжерок», которую исполняла Эдита Пьеха.

Manjerok.-1968.-c.o.Расскажи-ка мне, дружок,
Что такое Манжерок,
Может это островок?
Может это городок?

Припев:
Дружба — это Манжерок,
Верность — это Манжерок,
Это место нашей встречи — Манжерок.



комментария 2
  • Рустам Талипов:

    Хороший качественный соцреализм, без особых изысков, с удовольствием бы приобрел некоторые работы и повесил бы у себя!!!

  • Если нужны контакты можете списаться с Сыном Ивана Ивановича Валерием Ениным см. здесь http://art-blog.uz/archives/1181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *