Хуршид Зияханов и Рональд Кляйер в выставке «Мы». (Hurshid Ziyahanov and Ronald Klyayer in exhibition «We».)

Так уж получилось, что две выставки в один день и много материала, который надо было обработать — адаптировать под блог. Поэтому немного задержался с постом.

Галерея  изобразительного искусства
Национального Банка Узбекистана

Представляет

выставку «МЫ»

Хуршида Зияханова и Рональда Кляйера

с 8 апреля — 8 мая 2010г

Небольшой Пресс-релиз к выставке.
Название выставки связано с работой и дружбой двух художников Хуршида Зияханова и Рональда Кляйера. Путешествуя с 2004 года, друзья побывали во всех уголках Узбекистана. От Муйнака до Бойсуна и от Бухары до Ферганы. Большинство представленных работ являются отражением впечатлений о совместных путешествях.

Данная выставка одновременно объединяет и показывает различия между Западом и Востоком или Европой и Азией. Хуршид, узбекский художник, родился и вырос в Узбекистане. Рональд, голландский художник, родился в Гааге и с 1997 года проживает в Ташкенте. Два человека, с разным происхождением (истоками) и способностями, объединились в одной теме: «Различные стороны жизни в Узбекистане».

Один художник отражает жизнь и людей в абстрактной, яркой и поэтичной манере, а другойв традиционной, более реалистичной манере. Оба художника нашли вдохновение в работах выдающихся деятелей искусства. К примеру, в работах Хуршида чувствуется влияние восточной культуры, и от части Кубизма. Рональд в своих работах пытался найти связь между Голландским Барокко и художниками которые творили в Узбекистане в прошлом веке. Контраст в работах указывает на различия культурных аспектов и восприятие мироощущения. Фигуративная поэзия Хуршида, реализм — Рональда, все отдано зрителю, где каждый может найти что-то для себя, открыв свой мир.

Галерея некоторых полотен  Рональда Кляера:


Галерея полотен Хуршида Зияханова:


 

комментария 3
  • Очень талантливые художники! И Хуршид и Рональд имеют свой неповторимый почерк! Я считаю что они достаточно самобытны и одновременно современны! Браво!

  • Инна:

    мне дороги работы Хуршида. Столько тепла и народности. спасибо Хуршиду за его ощущение и восприятие жизни.

  • Khurshid:

    Spasibo Vsem za teplie pojelaniya!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *