Александр Перов в Арт галерее «GranArt» (Alexander Perov in Art gallery «GranArt»)

S6306791-31Александр Перов вошёл в искусство в 60-х-середине 70-х годов, одновременно с Р.Чарыевым, Е.Мельниковым, Б.Токминым, Б.Бурмакиным, Ю.Талдыкиным, Ю.Зоркиным и другими. Их творчество стоит особняком, оно неповторимо. Они вошли в искусство Узбекистана как свежий ветер молодости…  Мысли о взаимосвязи прошлого и настоящего были важной темой в  творчестве А.Перова.

Мысль, тема важны, но важны и оттенки, то, что потом станет его творческой индивидуальностью. Были в творчестве А.Перова поиски формы, стиля, колорита, и других изобразительных средств. Остался верен реалистической школе — знаниям полученным в училище, институте, затем стажировке в Ленинградской Академии Художеств в Мастерской Моисеенко. Для него важной была Правда во всём. Во всех его тематических картинах, пейзажах, натюрмортах, портретах царит гармония между миром, жизнью и его видением.

В натюрмортах — размышление художника: «Ничего мёртвого нет. В ушедшем живёт тихая вечная жизнь». В пейзаже — лейтмотив всех произведений: поиск вечной красоты и жизни, Гармония. В архитектурных памятниках Самарканда, Хивы, Бухары — передать само время, века, творения ушедших мастеров, которые хранят эти памятники. «Род уходит и род приходит. А земля и творения рук человеческих пребывают во веки…»

Энергетика его работ положительная. От них исходит тепло и добро. Художник как бы говорит: «Вот она, красота земли, людей, любовь её». Ему не чужд эксперимент, но правда в жизни, творчестве всего дороже. Все его работы — от этюдов, зарисовок, до больших произведений — созданы на высокопрофессиональном уровне. Тонкий колорит. Они наполнены дыханием жизни, сердцем.

Выдержки из пресс-релиза Арт галереи GranArt .

Ниже Вы можете посмотреть некоторые работы А.Перова, представленные на выставке в галерее GranArt.


комментария 2
  • можно и поспорить…

    Они вошли в искусство Узбекистана как свежий ветер молодости…  Мысли о взаимосвязи прошлого и настоящего были важной темой[…]…

  • Спор уместен, т.к. нет абсолютной истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *