Александр Батыгов и «Луч света на солнечной поляне» *** Alexander Batygov and «the Ray of light on a solar glade»

В декабре прошлого года в Ташкентском Доме Фотографии состоялась персональная выставка  Александра  Батыгова «Луч света на солнечной поляне», на открытие которой я не попал.  C Александром Андреевичем  я познакомился на выставке графики «Гармония линии и цвета», куда я пришёл повторно для съёмок некоторых рисунков для своего блога.  За несколько дней до этого я ознакомился с творчеством Батыкова в спокойной обстановке, любуясь и осмысливая каждую работу.

Как я узнал позже, это, как оказалось, первая персональная выставка художника-юбиляра, подготовленная им к 70-летию. В его творческом багаже художественное оформление более сотни спектаклей в театрах различных городов Узбекистана и России, трех кинофильмов, 7 книг. Более 20 лет Александр Батыгов — главный художник Ташкентского Государственного театра музыкальной комедии (оперетты).

Учитывая нынешнюю тенденцию к обновлению внешнего облика Ташкента, трудно переоценить его полотна посвящённые Старому городу. Как пишет Тамара Санаева в своём блоге http://mediacult.doira.uz Александр Андреевич опоэтизировал Старый город с его тесными улочками, глиняными домиками и ослепительным полуденным солнцем. Интересны и своеобразны его портретные полотна, сценографические работы, горные пейзажи и натюрморты.
Выкладываю некоторые полотна мастера.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *