10-Я ЮБИЛЕЙНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА «ВРЕМЯ ЧУДЕС» *** 10 TH ANNIVERSARY CHARITABLE FAIR «TIME OF MIRACLES»

Сострадание и помощь нуждающимся, одно из положительных качеств человека,  в настоящее время приобрело особое значение. В современном динамичном и беспощадном мире особо сложно приходится детям, а если эти дети с ограниченными возможностями, то втройне сложно выживать в окружающей действительности. Вот почему я решился написать в art-blog.uz о мероприятии, организованном A-Club -ом.


8 января 2011 г. в столичном отеле «Dedeman Silk Road Tashkent» состоялась благотворительная ярмарка творческих работ, выполненных детьми с ограниченными возможностями.
В ярмарке приняли участие более 20 организаций, работающих на благо детей с инвалидностью, в том числе, детские дома, специализированные школы и интернаты, общественные организации. Здесь были  представлены более 1000 изделий:  картины, открытки, игрушки, золотошвейные изделия, батик и многое другое.

Изделия из бисера сделанные детьми.

Изделия из соломки известные,  как «Узбекская соломка»,  о которой я уже выкладывал пост здесь.

А это работы молодой художницы Марианны Турьевой, которая сейчас учится в Республиканском Художественном Коледже им. П.П.Бенькова.

А это полотна юной художницы из детской школы музыки и искусства №1 Гузаль Маруфхановой.

А это полотна юных художниц из детской школы музыки и искусства №1 Нигины Хасановой и Захидовой Камилы.

А это полотна юной художницы из детской школы музыки и искусства №1 Сабины Каримовой.

Работы воспитанников Республиканского Центра Детского Художественного Творчества.

И конечно гостем 10-й Благотворительной Ярмарки, ни в первый раз, был интегрированный коллектив театра движения «Лик» под управлением художественного руководителя и балетмейстера Лилии Севастьяновой. Напомню, что в этом театре участвуют как профессиональные актёры, так и дети с ограниченными возможностями. Об этом коллективе я уже не раз писал в art-blog.uz/

Выступление  коллектива театра движения «Лик» неизменно вызывает неподдельный интерес среди зрителей любого возраста. Последний снимок тому подтверждение.

Творческая реабилитация детей с ограниченными возможностями способствует формированию их активной жизненной позиции. Личное участие детей в ярмарке — важный элемент социальной адаптации, позволяет ребенку повысить самооценку, осознать свою значимость, получить удовольствие от того, что сделанная его руками вещь, принесет кому-то радость.

Эти ребята пришли в мир с различными особенностями своего развития,  которое затрудняет их возможность в полной мере насладиться радостью бытия. В своих работах они  выражают свое восприятие окружающего.

Благотворительная выставка организована A-Club — клубом выпускников Программы Профессионального Менеджмента Узбекско-Японского Центра (UJC) при поддержке отеля «Dedeman Silk Road Tashkent» и рядом коммерческих и общественных организаций города Ташкента.
www.aclub.uz

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *