Вернисаж «Палитра» династии Ли 2 *** Vernisazh «Palette» of dynasty LI 2

Анонс смотреть здесь.

Круговорот событий не позволил мне сразу осветить столь прекрасный вернисаж изумительной династии художников ЛИ, живущих и работающих в Ташкенте.  В своё время, я уже писал о каждом художнике династии ЛИ.  И всё же я не мог оторваться от радующих  взор разнообразных полотен и рисунков. Удивительная семья Ли, где главенствует любовь, понимание, без сомнения взаимовыручка и что самое важное, свобода творчества. Не даром, каждый из династии нашёл свой путь в творчестве и является состоявшимся художником, признанным не только в Узбекистане, но и за его пределами.  Множество друзей, коллег и любителей творчества династии ЛИ, прибывших на открытие вернисажа, говорили тёплые слова о каждом  художнике династии. За творческие заслуги Александр ЛИ награждён  Серебряной медалью  Академии Художеств Узбекистана.  Грамотами АХУз награждены Галина Ли, Татьяна Ли, Александр Дончерович Ли и Мария Ли-Сафи.


Тонкие, без пафоса, казалось бы, на первый взгляд, простые по содержанию, но в тоже время с глубоким внутренним содержанием полотна Александра Ли.


Мягкая и добрая душа семьи Галина Ли и столь же близкая нам всем главная тема ее жизни — детская литература.  Более ста книг для детей оживают  благодаря иллюстрациям Галины Ли.

Мойдодыр

Живая шляпа


Эмоциональная, экспрессивная и открытая, живописец от природы — Татьяна ЛИ, столь же эмоциональны её полотна, где можно увидеть палитру всех цветов. Как в жизни восторг и печаль неизменные спутники, так и на полотнах Татьяны яркие, жизнеутверждающие цвета сменяются цветами спокойными,  порой холодными, но все они взяты из жизни.


Цветочная серия

Серия «Самарканд Дарбаза»

Хивинская серия

Серия «Шахи-зинда»

Серия (моё название) «Жизнь повседневная»

Живопись Татьяны можно рассматривать часами. Полотна её очень жизненны и притягательны. Выкладываю в галерее все удачно отснятые полотна.


Александр Дончерович Ли – мастер глубокой печати.  Очень своеобразные и интересные работы, выполненные в офорте. К сожалению, нет возможности показать все работы мастера, т.к. они защищены стеклом. Так же как и в случае с Галиной Ли,  отснять качественно работы не было возможности. Надеюсь позже выложить больше работ.


Живописец, график, дизайнер,  педагог и вообще прелестная женщина Мария Ли-Сафи таковы и её произведения, где лихо закручены, как в сказках, завитки арабесок с завитками судеб героев её работ.

Если после просмотра поста кому либо захочется связаться и пообщаться с членами Династии Ли, то выкладываю Е-mail и телефоны художников: mail: liskazka@rambler.ru,                                                          телефоны 288-21-60, моб. 376-98-73


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *