Марианна Король и изостудия Фрумгарца Я.Л. *** Maryanna Korol and Frumgartsa J.L.’s fine art studio

C Марианной Король, познакомился через Интернет. После публикации поста о Жене Муравьёве, на блог поступил комментарий на пост от Марианны. Списались с Марианной, выяснилось, что она так же, как и многие ныне известные художники, начинала свой творческий путь в студии Фрумгарца Я.Л. И вот тогда у меня созрела мысль, создать рубрику «Изостудия Фрумгарца Я.Л.», куда можно было бы включать всех художников, которые когда-то учились у этого замечательного педагога.
С поста о творчестве Марианны Король, хочу начать эту рубрику. Хотя, справедливости ради, ранее я уже писал о других учениках  Фрумгарца:  Дима Ахунбабаев, Евгений Муравьёв, Галина Катрук, Максим Варданян. Думаю в дальнейшем пополнять этот список.

Марианна Король родилась в Ташкенте.
Получила художественное образование в студии Якова Фрумгарца, а затем на художественном факультете ТГПИ.

Уверена: на каждого творческого человека влияет его окружение. Получается яркая мозаика лиц, характеров, мировоззрений. Плюс место жительства. Свои первые шаги в искусстве я делала, рассматривая тенистые улицы Ташкента, разноцветье его базаров и их многоликого многоголосого столпотворения.

В Израиле я погрузилась в иное измерение, иной ритм и совсем иное солнце. Очень надеюсь, что всю эту гамму ощущений мне удалось показать в своих работах. Чуткий, внимательный взгляд на окружающий мир я пытаюсь привить ученикам в своей художественной школе «Art Place».

Имеджи и материалы взяты из следующих сайтов  www.babylone-art.com, http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/

комментария 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *