Батыр Закиров и история одной встречи *** Batyr Zakirov and history of one meeting

Как удивительно сплетены человеческие судьбы! В 60-е – 70-е годы прошлого столетия не было в Узбекистане человека, который не знал бы Батыра Закирова. Он был весьма популярным в СССР исполнителем песен различного жанра: оперные арии, узбекские народные песни, песни советских композиторов и зарубежные шлягеры. Его выступления на радио и телевидении всегда пользовалось большим успехом так же, как и его сольные концерты.
Будучи ещё студентом, мне пришлось присутствовать на стадионе «Пахтакор», где среди других артистов выступал Батыр Закиров. После завершения  выступления он направился в направлении нашей трибуны. Все мы бросились к нему за автографами. У меня был справочник по электрическим фильтрам. Я протянул ему справочник и он легко, и виртуозно нарисовал в шаржевой форме свой профиль и поставил подпись. Тогда я просто поразился его умению так рисовать. И только теперь, наткнувшись на интересный сайт www.artsdt.ru , я понял, что  Батыр Закиров не только изумительно пел,  но и был замечательным художником.


Выкладываю часть его рисунков, опубликованных на сайте www.artsdt.ru.

Луиза Закирова пела песню «Намангани Олмаси» и сводила поклонников сума не только своей красотой, но голосом.

Портрет сына,  Бахтияра Закирова, сыгравшего главную роль в кинофильме «Юность гения» (к/ф. о Абу Али ибн Сина или Авицена).

комментария 3
  • вета:

    Батыр))))
    Промчался по земле яркой звездой!

  • тота:

    помню песни из моего детства,дома была пластинка,которую мои старшие сестры берегли как самое дорогое…слушали и танцевали…голос волшебный…людей можно лечить…спасибо за ощущение счастье…

  • алмаз:

    Великолепный голос, талантливый художник, поэт. Жаль только много еще не успел, впрочем как и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *