«Поэзия души» или Хаким Мирзахмедов в ЦВЗ АХУз *** «Soul poetry» or Hakim Mirzahmedov in СShR АAUz

С Хакимом Мирзахмедовым мне часто привелось встречаться на открытиях выставок живописцев Узбекистана. Первая встреча произошла на открытии выставки Ферганских художников «Art-Сават» в театре Ильхом в октябре 2008года. Кто-то из выступавших на открытии проронил фразу: -…он в искусстве знает всё. И вдруг я услышал: «Какая нелепость, разве можно знать в искусстве всё». С права от меня стоял высокий, статный мужчина. Тогда я не знал ещё, что это художник – живописец Хаким Мирзахмедов. Потом были и другие встречи, и всегда Хаким производил на меня приятное впечатление, когда в беседах раскрывал особенности полотна, представленного в экспозиции.
Позвонил Юра Усеинов и пригласил на выставку Хакима Мирзахмедова. К сожалению, на открытие персональной выставки Хакима  я не смог попасть. Как только появилась возможность, я посетил Выставочный Зал АХУз.  Переходя от полотна к полотну, я возвращался к наиболее понравившемуся.


За то время, что я  регулярно посещаю выставки, мне часто приходилось видеть пейзажи, среди которых были и шедевры, и мёртвые-холодные, не живые, я бы сказал, плакатные, однообразные. Но здесь, среди более 140 полотен, нет однообразия. Каждое полотно создаёт особое настроение. Будь то осень, зима, весна. Утро, солнечный день, ливень или закат, или ночь, всё это правдиво,  жизненно и реалистично.
К сожалению, не могу выложить все произведения Хакима Мирзахмедова, но наиболее понравившиеся выкладываю на страницу, а остальные в галерею.

комментария 3
  • АС:

    Замечательные работы!!!

  • Рустам Т.:

    неплохие работы, но много очень похожих, перекликающихся, я бы не все на выставке показывал бы. Особенно понравились работы в паспорту, акварели три на главной странице и последние работы маслом в галерее, на 16, 17, 18 стр.
    Умар, спасибо за обзор.

  • AVAZ MUTALL:

    Рад видеть работы Хакима.Они такие же добрые как он сам.Передайте пожалуйста от меня большой привет и творческих успехов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *