«Голубая лазурь Шёлкового пути» в галерее изобразительного искусства Узбекистана *** «A blue azure of the Silk way» in gallery of the fine arts of Uzbekistan

Символ вечности и бессмертия – цвет  декабрьской ляпис-лазури — олицетворение цвета Шелкового пути. Символ Узбекистана и Средней Азии – цвет  голубой лазури – это  олицетворение союза счастья и великодушия неба с гармонией природы.
Как жизненный цикл, когда растение вначале пускает корни, затем расцветает цветок, а после появляется плод, так природа для меня  – это   неиссякаемый источник жизненной силы и я верю, что существует мир, который невозможно наполнить лишь своим жизненным опытом. Через вдохновение, подаренное природой я хочу своими произведениями найти путь в мир непознанного.

А это выдержки из пресс-релиза галереи к выставке Юн Кён-А «Голубая лазурь Шелкового Пути»


Юн Кён-А – художник  с очень оригинальным художественным видением и отражением окружающего мира. Она создает декоративные композиции из металла, ювелирные украшения, которые носят больше станковый характер. В ее работах ощущается не только экспериментаторский дух авангардного искусства, но и опора на национальные традиции корейского искусства, в частности, традиционной живописи Хвайодо (живопись птиц и цветов) или традиционной живописи Чёчунгдо (живопись трав и насекомых).

Работы Юн Кён-А отражают ее топкий эстетический вкус, выражающийся в гармоничных сочетаниях цвета, интересных композиционных построениях, интерпретируемых изобразительных мотивах традиционного корейского искусства,

На протяжении 10 лет с 2001г. она преподает в ВУЗах. В настоящее время, с сентября 2010г. по июнь 2011г. она является преподавателем в Национальном институте художеств и дизайна имени К.Бехзада Академии Художеств Узбекистана.

На выставке «Голубая лазурь Шелкового пути» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана представлено свыше 30 работ художника Юн Кён-А, включающих в себя декоративные композиции из металла и ювелирные украшения…

Представляю маленькую часть экспозиции выставки. Всё, что удалось отснять. Как всегда проблемы со стеклом. Интересующимся корейской культурой и ювелирными изделиями, думаю, стоит сходить и посмотреть это своими глазами.



1 комментарий
  • Красивая выставка, стоит её посетить, в особенности ценителям дизайнерских украшений. И графика выполнена мастерски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *