Графика и карикатура Хусанбури САДЫКОВА *** Drawing and Husanburi SADYKOV’S caricature

Сегодня я покажу вам ещё одного художника-графика Хусанбури САДЫКОВА.
Художник — график, карикатурист Хусанбури САДЫКОВ родился 1960 году в городе Ташкенте (Республика Узбекистан). 1986 году окончил Государственный Театрально Художественный институт по специальности художник-график Он автор художественного оформления нескольких десятков литературных и иллюстрированных детских книг. Постоянный участник выставок и конкурсов, проходивших в Узбекистане, России и в 30 странах мира. Неоднократный дипломант конкурсов карикатур, проводимых в Южной Корее, Китае, Польше, Израиля, Италии, Турции, Японии, Узбекистана и др. стран. У Хусанбури, конечно, есть свой, легко узнаваемый стиль исполнения рисунка. С 1993 года член Академии Художеств Узбекистана.

Хусанбури успешно работает в области книжной графики. При его участии вышло несколько книг с Узбекскими народными  сказками, а  так же и сказками разных народов мира. В настоящее время он работает в сатирическом журнале «Муштум» (Кулак), на подобии ж. «Крокодил».

Многие графики пробуют свои силы в живописи и Хусанбури Садиков не исключение.

Карикатура Хасанбури Садыкова разнообразна и злободневна.

…а теперь 3-е желанье

Что вы матюкаетесь, я водитель автобуса

Для получения 1 тонны бумаги столько

разрешения получить надо

Карикатур, созданных Хусанбури Содиковым много, по этому пришлось выложить в галерею.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *