Художественный центр «Sanvikt» в галере НБУ *** Art center «Sanvikt» in galley NBU

Детское творчество всегда привлекает своей непосредственностью и открытостью. Дети, ещё только вступающие на ступени творческого мастерства и не подверженные влиянию актуальных проблем взрослого мира, отображают мир, увиденный своими глазами. А если это дети с ограниченными возможностями, то творчество помогает им в преодолении повседневных трудностей и хоть не надолго окунуться в мир волшебства под названием  вдохновение. От того их творческие работы более прочувствованные и пронзительные по своему существу.

Тем бесценнее труд таких людей, как  Гульсара Раджапова в юбилейный год которой при содействии Галереи изобразительного искусства Узбекистана НБУ была организованна выставка, которую я хочу представить.

Художественный центр «Sanvikt», который представляет работы детей с ограниченными возможностями, широко известен своим активным участием в различных детских выставках Узбекистана.

Центр организовала и возглавляет,  вот уже 12 лет, узбекский скульптор Гульсара Раджапова. Художественный центр «Sanvikt» был создан в 1999 году, для того, чтобы помочь одаренным детям с ограниченными возможностями, склонных к занятиям живописи, керамики, скульптуры, ковроткачества и лаковой миниатюры. Выявление и развитие художественных способностей у детей-инвалидов явилось одной из основных целей создания центра. Возраст детей, которые занимаются в центре, от 5 до 20 лет.

Работы Яхшиева Фахриддина

Гречкин Андрей                                    Шерматова Наргиза

Шерматова Наргиза

Просева Кристина

Для эффективной интеграции детей с ограниченными возможностями в мир здоровых людей, вместе с ними в центре занимаются и здоровые дети. Среди детей, занимающихся в центре, есть очень талантливые, неординарно мыслящие, жаждущие познавать мир, выражать себя в творчестве.

Бабаджанов Рустам

Как утверждает директор центра Гульсара Раджапова: «Каждый ребенок потенциально талантлив, и дело лишь в том, попадут ли нежные ростки его таланта в благодатную почву».

Соломка от Жасура Жумаева

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *