Групповая выставка «Постижение» в Центральном выставочном зале АХУз Ч1 *** Group exhibition «Comprehension» in the Central Exhibition Hall of AAUz Р1

Академия Художеств Узбекистана

Дирекция художественных выставок

Групповая выставка

«Постижение»

1 июля 2011 года в Центральном выставочном зале Академии Художеств Узбекистана состоялось открытие групповой выставки «Постижение» художников — живописца Рахимжона Ризамухамедова, графика Азиханова Ривката, плакатиста Неъмата Хакима и посмертная-скульптора Мардиева Улугбека. Все они-юбиляры. В этом году им исполнилось 60 лет.

Каждый из них идет своим собственным путем в жизни и в искусстве. Ретроспективная выставка демонстрирует различные этапы творчества, раскрывает их в полной мере — во всех гранях их дарования.

Сегодня я хочу представить работы 2-х участников этой групповой выставки художника — живописца Рахимжона Ризамухамедова и плакатиста Неъмата Хакима.

Творчество Рахимжона Ризамухамедова многогранно. Оно охватывает практически все жанры, и трудно сказать, чему он отдает предпочтение. На выставке представлены   пейзажи, портреты, натюрморты и монументальные работы.  Выкладываю снимки наиболее  понравившихся мне полотен.  Ну а Вам, уважаемые посетители  блога решать нравится или нет, цепляет или нет.

Неъмат Хаким — художник — график проявляет себя не только в  плакатном жанре искусства, он так же активно работает в живописи и миниатюре.

На данной групповой выставке около 400 экспозиционных  единиц. Все в формате блога показать нет возможности. По этому, тем, кого заинтересовало творчество, представленных в посте мастеров, рекомендую сходить на выставку.

Продолжение освящения выставки следует.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *