Групповая выставка «Постижение» в Центральном выставочном зале АХУз Ч2 *** Group exhibition «Comprehension» in the Central Exhibition Hall of AAUz Р2

В продолжение групповой выставки «Постижение» хочу представить произведения Рифката Азиханова. К сожалению, о нём очень мало информации. Знаю лишь то, что он является членом творческого отделения графики Академии Художеств Узбекистана.  В настоящее время Рифкат преподаёт в РХУ им. Бенькова.

Рифкат Азиханов  многогранный и одарённый художник, который мастерски владеет рисунком, акварелью и живописью. У него есть замечательные  акварельные пейзажи различных уголков Ташкента  и  Узбекистана. И как творческий человек он пробует свои силы и в инсталляции.
И конечно же важно показать его произведения искусства, что я и делаю.

Триптих «Боксёры Узбекистана»:
Андрей Борзенко — книга-мемуары «Бокс за колючей проволокой»
Сидней Джаксон — основатель Узбекской школы бокса,
Руфат Рискиев —  чемпион мира по любительской версии бокса.

Серия этюдов и рисунков о Ташкенте.

Серия  Голодная степь и Каттакурганское водохранилище.

Это только часть рисунков и этюдов Рифката Азиханова. В галерею выкладываю все работы мастера, удачно отснятые на выставке.

комментария 3
  • Анастасия:

    Он мой учитель. И я ему благодарна.Спасибо большое !

  • Сабир:

    Он мой дядя. Горжусь им. Дома есть папу картин, дарил когда жил в Катта-Кургане.

  • Флора Шингарева:

    Хотите узнать как думают , разговаривают , как живут настоящие художники-мастера своего дела , познакомтесь по-ближе с Рифкатом. Талант- это прежде всего труд, а он не просто упорный в труде, работоспособность до самозабвения. Каждый штрих , каждое движение на полотне,картине ,одухотворен его внутренним богатым миром.Его картины всегда свежи , потому что через них мы можем соприкоснуться с вечностью. Если он рисует людей даже обычных они на картине всегда какие-то выдающиеся получаются. И если рисует дома или деревья, то и они становятся замечательными и уникальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *