Художник и певица Нилюфар Хидоятова *** Artist and singer Nilufar Khidoyatova

«Художник поет как птица, и

невозможно объяснить эту песню»

П.Пикассо.

 За пять дней до окончания календарной Чили 1-го августа 2011 года в Меморильном  доме – музее Урала Тансикбаева открылась выставка  не обычной художницы Нилуфар Хидоятовой. В этот день Ташкент изнывал от летнего зноя, но на открытие выставки пришли многочисленные  друзья, коллеги и родственники и почитатели её таланта, как художника, так и певицы. Да, я не ошибся, Нилюфар художница, которая поёт! Ведь в её творческой жизни был период, когда она работала художником — декоратором и художником — постановщиком в музыкальных театрах: в Государственном  театре  музыкальной комедии им. Мукими и в Ташкентском Государственном театре оперетты.

 

Мечта Нилюфар: В единой плоскости соединить музыку и цвет, ибо в этих двух параллелях состоит гармония красоты и душевного равновесия.

На данной выставке представлено свыше 50-ти произведений графики: станковой, иллюстрации к книгам, журнальным статьям, рисунки. Диапазон тем, затрагиваемый автором, интересен и разнообразен — это история, археология, театр, танец, костюм, музыка, космос…

 

К сожалению, большинство работ под стеклом. Показываю те работы, которые удалось отснять. С Нилюфар  договорился, что мне будет предоставлен электронный вариант  работ автора, представленный на выставке. По поступлении материала, сделаю добавления в пост.

 

1 комментарий
  • Степан Балакин:

    Спасибо, Нилюфар, прекрасные работы! Осталось послушать, как Вы поете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *