Самарканд ночью от усыпальницы Тимура *** Samarkand at night from the tomb of Tamerlane

В продолжение повествования о поездке группы Langar в Самарканд, хочется поделиться впечатлениями о ночном Самарканде.  Выкладываю фотографии с коментариями. Часть фотографий взяты из постов  блоггеров  группы Langar.

После ужина решили пройтись перед сном.  От нашей гостиницы до бульвара «Абрамова» 5 минут пешком.

Бульвар "Абрамова" и памятник. Самарканд. 2011

Дойдя до памятника  Амир Тимуру,  вдали увидели  Гур Эмир.

Гури Эмир в ночи. Самарканд. 2011

Подсветка древнего памятника средневековья создала мистическую атмосферу вокруг столь известной усыпальницы Амир Тимура и его потомков.

Гури Эмир ночью. Самарканд. 2011

Тень от фонарей подсветки на куполе усыпальницы ещё больше усиливает мистическую атмосферу.  Мистика проявляется и на снимках Рифата (он же black_rifat). На его снимках обнаруживаются  пылинки в виде светлых кругов. Кто то предположил, что это могут быть души усопших, витающих над усыпальницей.  Тем не менее на моих снимках таких пылинок нет.

Гури Эмир от Рифата. 2011

Гури Эмир от Умара.2011

Вокруг памятника , не смотря на позднее время,  было много народу.  Здесь были не только  местные самаркандцы из   махали, которые вели неспешную беседу, но и много иностранных туристов.

Купол Гур Эмир в ночи. Самарканд. 2011

Ночь -Самарканд. 2011Мавзолей Рухабад в ночи. Самарканд. 2011

Рифат подитоживает ночное путешествие по Самрканду: А город не спит — он готовится к самому важному событию страны — 20-летию Независимости Узбекистана, в преддверии которого в солнечном Самарканде будет проходить грандиозное мероприятие — Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари»…

Если Вас заинтересовали описанные памятники, приезжайте в древний и сказочный Самарканд, историю памятников которого можно посмотреть на art-blog.uz здесь.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *