Мордвинцева Галина с юбилейной выставкой в ЦВЗ АХУз

В рамках выставки «Весенний вернисаж«, о которой говорилось в предыдущей публикации,  была организованна юбилейная персональная выставка Галины Ивановны Мордвинцевой.  Творчество  Галины Ивановны  можно сравнить с хорошим вином качество, которого от времени становится всё лучше. Так творчество Галины Ивановны, отражённое в её натюрмортах последней поры, ни кого не оставляет равнодушным. Полотна Галины Ивановны полны цветового естества, а пейзажи импрессионистской правдивости.

 

Мордвинцева Галина Ивановна родилась 19 ноября 1937 года в г.Ташкенте. Школу закончила в 1954 г. С 1950 по 1954 занималась в изостудии Центрального дома художественного воспитания детей. В 1954 году была принята в Республиканское Художественное училище им.П.П. Бенькова сразу на второй курс, которое и закончила в 1958 году с отличием.

В 1965 году, закончив Ташкентский театрально-художественный институт им. Островского по специальности художник-живописец, была принята основным преподавателем специальных дисциплин в Республиканское художественное училище им. П.П. Бенькова, где проработала до 1994 года.

За 30 лет преподавательской деятельности выпустила несколько полных курса, проведя учащихся от начала обучения до выпускной дипломной работы. Наряду с преподавательской деятельностью постоянно работала над совершенствованием своего профессионального мастерства, занимаясь творчеством.

Из пресс-релиза АХУз.

 

  

 

Рассматривая натюрморты с лепёшками, невольно ловлю себя на мысли: — хорошо бы сейчас  горячую лепёшку  с виноградом…  Настолько правдиво и аппетитно выглядят полотна Галины Мордвинцевой.  И в подтверждение этому,  молодой человек с восхищением в голосе говорит другу, по видимому начинающие  художники: — «смотри, как написаны  лепёшки!»

Мордвинцева Г. - Натюрморт с виноградом. 2008

Может быть я уже в таком возрасте, когда человек начинает остро чувствовать красоту окружающего мира, вот почему этюды и картины пейзажей, написанные в импрессионистской манере, притягивают меня и оставляют в моей душе тёплое чувство умиротворения, а так же  рождает желание посетить эти места.

Мордвинцева Г. — Мостик на Урде. 1960

 

  

 

 Галина Ивановна, без сомнения, одна из сильнейших мастеров Узбекистана, писавших пейзажи, на которые  хочется смотреть и смотреть, а была бы возможность , иметь в собственной коллекции картин.

 

комментария 3
  • тимур я бы хотел купить натюрморты как мне с вами свезатса:

    вы можете дать свой сотовый

  • Татьяна:

    куплю картину Натюрморт 89871002952

  • Исмет Шейх-Задэ:

    сообщите пожалуйста — как самочувствие Галины Ивановны? передавайте ей огромный привет и пожелания здоровья и активной творческой жизни! при поступлении попал в её набор 1980-го года, РХУ, Ташкент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *