«Цвета и цветы моей жизни» или Шоирахон Кузиева в ТДФ

5 Марта 2012г.  в преддверии Международного женского дня,  в Ташкентском Доме фотографии  (ТДФ) состоялось открытие персональной выставки узбекской художницы Шоирахон Кузиевой под названием «Цвета и цветы моей жизни».  В экспозиции  представлено более 50 живописных полотен и графических рисунков.

На открытие  выставки попасть не удалось, но  7-го марта в спокойной обстановке прошёлся по выставке и отснял  наиболее понравившиеся полотна.  К сожалению,  во  2-м зале освящение было отключено, но всё же, что то удалось отснять.

Шоирахон Кузиева родилась 2 февраля 1957 г. в Ташкенте.  Художница окончила Республиканское художественное  училище им. П.П.Бенькова и Ташкентский театрально — художественный институт. Она    автор многих жанровых произведений, портретов, натюрморта, сюжетных картин, пейзажа. Участница республиканских и зарубежных выставок.

Кузиева Шоирахон. Весна

Кузиева Шоирахон. Возвращение в детство.

Осенний дворик.                                                                  Зимний дворик.

Птица счастья.                                                                         Невеста.

Чарвак. Рассвет.                                                                                    Чарвак.

Ш.КУЗИЕВА

— Для меня сегодня большой праздник. Я к нему долго готовилась и рада представить мою коллекцию живописи любителям искусств, тем более, что это происходит в дни, когда мы все готовимся отмечать международный женский праздник 8 марта. В моем творчестве занимают особое место тема красоты природы, очарованье весны.  Я посвящаю свои работы всем женщинам, моим любимым дочерям, матери, внучкам. Цветы это какое-то чудо природы, своими красками, разноцветьем они меня завораживают и хочется все это запечатлеть на картинах. Для меня это все очень дорого и потому, что выставка проводиться в честь праздника женщин и в году, когда в нашей стране отмечается «Год семьи».

Взято из сайта www.kultura.uz 

Графика, представленная в третьем зале впечатлила меня своей душевностью. Эскизы портретов пастелью и карандашом маленькой Зебо полны любви и нежности. Так может рисовать только любящий человек.

Кузиева Шоирахон. Зебо

   

Зебо.                                                                 Сурхандарьинская бабушка.

Художница очень требовательна к себе и находится в постоянном поиске. Как известно, творчество всегда требует полной отдачи, а оставаться при этом хранительницей домашнего очага, прекрасной мамой 4 детей, чутким педагогом и реализоваться как художник — это подвиг!
Данная   выставка   является   результатом   определенного   этапа      творческого   пути   Шоиры Кузисвой, и мы надеемся увидеть в будущем новые работы этой замечательной художницы.

www.artacademy.uz

комментария 2
  • AVAZ MUTALL:

    У меня нет слов,художница выложила на плоскость всю свою любовь и радость

  • Встреча с вашими работами унесла меня в мою юность,спасибо большое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *