Премия Нидерландского Королевского Фонда им. Принца Клауса и Театр Марка Вайля «Ильхом»

5 апреля  в театре «Ильхом» прошла Церемония награждения театра Марка Вайля ежегодной Премией Нидерландского Королевского Фонда имени Принца Клауса. Данная премия вручается физическим лицам, группам или организациям преимущественно из стран Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна за выдающиеся достижения в области культурного и социального развития общества.

Театр Марка Вайля «Ильхом» награждается Премией им. Принца Клауса 2011 года за высокий уровень театрального мастерства, за уникальное сочетание современных театральных форм с классической театральной школой, традициями уличного театра и импровизацией.

Церемония награждения состоялась сразу после показа спектакля «Семь Лун» по произведению Алишера Навои  на сцене театра.

Актёры спектакля -

На Церемонию прибыла официальная делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в России господином Роном Келлером, а так же послы и работники дипломатических миссий в Узбекистане, друзья театра.

Вручение премии художественному руководителю театра Борису Гафурову

ДЛЯ СПРАВКИ:
Фонд Принца Клауса был учрежден 6 сентября 1996 года в день 70-летия Его Королевского Высочества Принца Клауса в знак признательности за его заслуги в области международного сотрудничества. Фонд продолжает отстаивать идеи Принца Клауса о том, что прогресс и культура тесно взаимосвязаны, а самосовершенствование — есть первейшая цель человека.

Основные задачи Фонда — постижение культур разных стран, поддержка их взаимодействия, обеспечение благоприятных условий для международного сотрудничества.

с сайта www.kultura.uz

Несколько сцен спектакля:

Написать о театре меня побудили положительные впечатления, которые я получил от просмотра спектакля. Со студенческой скамьи я периодически посещал спектакли театра. К тому же, в составе коллектива под управлением Лилии Севастьяновой, ныне театр движения «Лик», в конце 80-х гг. я  принимал участие в спектакле, который был показан на сцене этого знаменитого театра.

И напоследок, несколько снимков гостей театра, которых вы может быть знаете.

Марина Бородина, Джамол Усманов и Вячеслав (Юра) Усеинов

 

комментария 2
  • Акулов Олег Павлович:

    Руководителю Королевского Фонда им. Принца Клауса

    Здравствуйте, уважаемый господин.
    Без прелюдий о причине моего обращения.
    Мне 75 лет. У меня большой жизненный запас информации, который подтолкнул меня взяться за перо. Я начал писать роман. Есть готовые сказки, в работе большое фантастическое произведение для детей. Изучая профессию сценариста, начал писать сценарий для современного сериала «Остров. Две эпохи, две судьбы». У меня одна проблема, — не хватает времени, потому что я до сих пор вынужден работать на производстве, чтобы были средства для жизни. Нашей пенсии для этого не хватает. Тем более надо ещё детям и внукам помогать.
    У меня большая просьба к Вам. Окажите пожалуйста мне спонсорскую помощь в размере $15000. Я смогу уволиться с работы и всё свободное время отдавать творчеству. После того, как сериал выйдет на экран и я получу гонорар, я смогу вернуть деньги.
    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Акулов Олег Павлович.
    Россия.
    iii421@yandex.ru
    fon +7 953 597 01 93

  • Уважаемый Олег Павлович!
    Спасибо за комментарий, но помочь вам ни как не могу, т.к. к Королевскому Фонду им. Принца Клауса
    не имею ни какого отношения.
    Вам бы следовало обратиться в сам фонд, который находится в Дании.
    С уважением, Умар Курбанов. art-blog.uz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *