Евгений Олевский с персональной выставкой «И пусть тебе приснится взлетающая птица» в ТДФ

В Ташкентском Доме фотографии проходит персональная фотовыставка Евгения Олевского под названием«И пусть тебе приснится взлетающая птица» , организованная Академией Художеств Узбекистана и Ташкентским Домом фотографии. В экспозиции представлено около 60 пейзажных и портретных работ, сделанных в последние годы в Паркентском районе, который расположен восточнее Ташкента в сторону отрогов Тяньшаня, а так же есть работы, привезенные из поездок в Израиль.

Евгений Исаакович Олевский по образованию — инженер-электрик и экономист (МВА), поэт и переводчик английской и американской поэзии. И хотя фотографией Евгений Исаакович занимается с детства, участвовал в фотовыставках и биеннале в Узбекистане и за рубежом, он не считает себя профессиональным фотографом.

 

Покажу только несколько фотографий, которые меня восхитили и навеяли воспоминания недалёкого прошлого. Это в первую очередь серия фотографий под общим названием «И пусть тебе приснится взлетающая птица».

Пусть тебе приснится взлетающая птица

Пусть тебе приснится взлетающая птица. Нетания, Израиль.

Пусть тебе приснится взлетающая птица-2

Олевский создает удивительно мягкие и пронзительные кадры, которые вызывают у зрителей сильные эмоции. Пейзажи Олевского — это не совсем пейзажи в классическом понимании, а скорее концептуально разработанные фотографии, в которых обязательно присутствует определенный сюжет и глубокий философский смысл. Рассеянный свет превращает задний план, обычно насыщенный деталями, в неоднородно распределенную тональность. Длительные выдержки размывают границы изображения, небо плавно переходит в воду, вода в камни, а вместе они составляют единое целое. Для каждой работы выбран необычный ракурс и композиция, что создает ощущение некой интриги, загадки. Особенно сильно это заметно в черно-белых фотографиях. Утрированно контрастные снимки легко переносят зрителя из реального мира в категорию абстрактного.

Полностью статью и почти все фотографии можно посмотреть на www.pr.uz

Чарвак.Осень.

Выставка продлится до 20 апреля 2012 года.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *