Татьяна Ли — «Сны на яву» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана

Татьяна Ли – живописец, воспевающий прелести родных мест и природы. Природы, которая её вдохновляет на создание картин, от которых не возможно оторвать взгляда. На открывшейся персональной выставке «Сны на яву» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана присутствовали друзья, родные и ценители настоящей живописи.

На art-blog.uz  я уже рассказывал о Татьяне и показывал её шедевры. Сегодня приведу выдержки из пресс-релиза (хорошо сказано) и покажу полотна, которые, по-моему, ещё не были показаны на art-blog.uz.

 

Татьяна Ли талантливый живописец-колорист. Работая с натурой, на пленэре, художница создает свои живописно-фигуративные фантазии, преломляя реальность через призму традиций импрессионизма, примитивизма и постмодернизма.

Старый двор 1. 2007. Татьяна Ли

Ли Татьяна как живописец, заявила о себе в начале 90-х годов, будучи студенткой. Начиная с 2000 годов, Татьяна открыла для себя прелесть пленэра во всей его красоте. В это время она с группой художников переселилась из города и горный поселок под Чарйаком. Полюбив местный ландшафт и чистый воздух, реки и деревья, полевые цветы и сельскую жизнь, улочки и мостики, восходы и закаты, она наполняет свои работы жизнью и непосредственным впечатлением натуры. Пленэр раскрыл новое цветовосприятие. Наслаждаясь природой Чарвака, она черпает силы в окружающей среде, которая и является источником вдохновения.

Дом с мезонином 1. 2002. Татьяна Ли

Постораль 2. 2002. Татьяна Ли

Кишлак. 2002. Татьяна Ли

Самарканд- Дарбаза 3. 2008. Татьяна Ли

Самарканд- Дарбаза 5. 2008. Татьяна Ли

Самарканд-Дарбаза. Вчера, сегодня, третьего дня...1. 2009. Татьяна Ли

Самарканд-Дарбаза. Вчера, сегодня, третьего дня... 2009. Татьяна Ли

Её работы качественно отличаются богатым воображением и неординарностью решения, цельностью и свежестью восприятия. Работает Татьяна быстро и импульсивно, словно спешит зафиксировать на холсте не только увиденное, но и глубоко прочувствованное.

Чарвак. Проощание. 2005. Татьяна Ли
Сквозь время 1. 2008.Татьяна Ли

Интересны и своеобразны портреты друзей и родных, написанные Татьяной в разные годы.

В настоящее время Татьяна преподаёт рисунок в колледже.  Думаю у неё будут достойные её ученики.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *