«Грани творчества» или выставка 4-х в Центре иациональных искусств «Заркайнар»

В конце мая случилось событие о котором мне говорили мои знакомые +художники Мухаммад Фозили и Александр Тюрин. 28 мая  2012г.  в Центре национальных искусств «Заркайнар» открылась выставка «Грани творчества». На данной выставке свои произведения представили  известный скульптор-живописец Дамир Рузибаев, художник-живописец Александр Тюрин, художник- график- дизайнер Мухаммад Фозили и мастер ручного ткачества гобеленов Милена Тюрина.

Дамир Рузибаев, Милена Тюрина , А. Тюрин, М.Фозили

Скульптура Дамира Рузибаева интересна не только формами, но и разнообразием материала из которого созданы композиции скульптур. К сожалению, большинство представлены под стеклом и на низких подставках, так, что качественно отснять не получилось  И всё же представлю несколько работ уважаемого метра скульптуры, который ещё в молодости участвовал в реставрационных работах над находками  Халчаяна.

 

 

 

Элегия. Дамир Рузибаев.

Александр Тюрин представил на вернисаже полотна, часть из которых выставлялась ранее на других вернисажах. Интересны названия некоторых полотен «Жёлтый блюз», «Красный джаз», словно художник хочет запечатлеть музыку на полотнах.  Насыщенность жёлтых тонов на некоторых холстах Александра ставят в тупик фотографов, желающих запечатлеть  лимонно-оранжевые картины.

Восток. Любовь. Жара. Тюрин Александр. 2012

 

 

Встреча. Тюрин Александр.. 2010

Путь. Тюрин Александр. 2012

Мухаммад Фозили, представил графические рисунки, созданные совместно со своим братом Муродом  Фазил, а так же интересные миниатюры нарисованные на маленьких тыквах. К сожалению, стекло и сильная освещённость зала не позволила отснять графические работы. Но большое количество тыквенных миниатюр, частично, компенсирует проблемы со стеклом на графических рисунках.

 

 

Среди признанных художников и скульпторов  свои изумительные по красоте гобелены выставляет Милена Тюрина.  Всё, от задумки композиции до воплощения в готовый гобелен Милена выполняла сама. Александр Тюрин был только консультантом и давал дельные советы.

Соната времени. гобелен. Тюрина Милена. 1999.

Песнь ищмудов. Гобелен. Тюрина Милена. 2002

Стерегущие золото грифы. Гобелен. Тюрина Милена. 2003

Выставка ещё продолжается. Если, кого нибудь заинтересовали работы художников, то их можно посмотреть в выставочном зале Национального центра культуры и искусства Узбекистана «Заркайнар».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *