«Итальянский квинтет» в ТДФ

C целью зафиксировать события, происходящие в сфере изобразительного искусства Узбекистана, хочу представить прошедшую в конце Мая 2012г, выставку 5 молодых художников Узбекистана.

Академия художеств Узбекистана
 Общество Дружбы Узбекистан-Италия
Ташкентский дом фотографии
при содействии
Посольства Республики Италия
в Узбекистане
Художественная выставка

«Итальянский квинтет»

Небольшая выставка 5 молодых талантливых художников Узбекистана, представленная на этой выставке, является ярким свидетельством добрых взаимоотношений между Республикой Узбекистан и Республикой Италия, установленным 20 лет назад, после обретения Узбекистаном независимости.

В 1998 году по гранту Фонда «Умид» молодые художники при содействии Посольства Республики Италия, были направлены на учёбу в Италию, в Академию изящных искусств им. Альдо Галли в г. Комо. Это были выпускники живописного отделения Национального института художеств и дизайна им.К.Бехзода Камолжон Бабаев, Жарылкаган Изентаев, Эшмамат Хайитов и Рустам Зиядуллаев.

Камолжон Бабаев

Жизнь узбека. Камолжон Бабаев.

Осенний Боз-Су. Камолжон Бабаев.

***

Жахон (Жарыгкаган Изентаев)

Трагедия Арала — Жахон (Жарыгкаган Изентаев)

Без названия. Жахон (Жарыгкаган Изентаев)

Эшмамат Хайитов

Вселенная. Эшмамат Хаитов

В мастерской. Эшмамат Хаитов

Всадник. Италия. Комо. Эшмамат Хаитов

Осень. Эшмамат Хаитов

***

Рустам Зиядуллаев.

Лейли и Меджнун. Рустам Зиядуллаев

Страх — Зиядуллаев Рустам

Молодые художники не только усовершенствовали свое мастерство, им открылась возможность соприкоснуться вплотную с высочайшими образцами мировой культуры и искусства, которыми так богата Италия.

На выставке представлены работы еще одного талантливого молодого художника Дилшода Азизова, творчество которого также связано с Италией.

Спитамен и Александр. Дилшод Азизов

Охотник. Дилшод Азизов

Пьета — Дилшод Азизов

Данная выставка — это вклад в укрепление дружеских отношений между Узбекистаном и Италией через  Искусство.
www.artacademy.uz 


1 комментарий
  • Елена:

    ВНИМАНИЕ!!! ПЛАГИАТ!!!
    Картина «Пьета» Дилшода Азизова — это всего лишь отвратительная и бездарная копия с дипломной работы Игоря Кожевникова «Солдаты». В настоящее время дипломная работа Игоря Кожевникова хранится в фондах Академии Художеств в г. Санкт-Петербург.
    Здесь вы можете увидеть оригинал работы, которая была написана еще в 2005 г. http://www.art-kozhevnikov.ru/Soldiers.html
    Вообще, Дилшод Азизов славится среди своих коллег и бывших однокашников как плагиатчик. Данный случай не единственный, не первый и, скорее всего, не последний.
    Уважаемая администрация сайта, надеюсь, что Вы примите надлежащие меры, поскольку сотрудничество с такими «художниками», как Дилшод Азизов наносит вред репутации Вашему сайту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *