Портреты Джамшида Адылова – это гипербола, шарж…?

Сегодня я хочу представить вам, уважаемые посетители art-blog.uz,  работы  молодого художника Джамшида Адылова.  С Джамшидом я познакомился  на выставке  «Плакаты Востока» в галерее «Art and Fact». Джамшиду я  рассказал о блоге. Его заинтересовало моё предложение опубликовать его работы на art-blog.uz.  Джамшид — молодой художник, окончивший Республиканское училище им. Бенькова. Учился у педагогов Абдусамата Саидбердыева и Яниса Салпенкиди.

Пишет Джамшид  Адылов портреты масляными красками по арголиту и на холсте. Портреты не в реалистической манере. Как говорит Джамшид, это собирательные портреты, которые он выдумывает и по-видимому, они являются отражением его мироощущения.  Портреты, как правило, выполнены в гиперболически — экспрессивной манере, с элементами шаржа. Возможно, я не прав. А впрочем, смотрите.

 

 

ВЗГЛЯД. х.м. (2010)

КАВЧЕК. х.м. (2009)

 

 

НОЧЬНОЙ ОХОТНИК. х.м. (2009)

Мать и дитя. оргалит (2008)

За окном. оргалит (2009)

Конечно, произведения Джамшида Адылова выпадают из общей канвы живописи Узбекистана, но тем не менее, они есть. Для  полноты информации о многообразии живописи Узбекистана я публикую работы Джамшида. Интересно было бы почитать мнения читателей блога в комментариях.

комментария 2
  • zerr:

    что-то получится может, но пока не очень! Работы выполненные на оргалите без фона вообще теряются, так нельзя. Последняя работа очень понравилась, но она вроде бы маленькая, а должна быть большой, чтобы уххх в живую впечатляло ))

  • zerr:

    Умар, обязательно пишите и показывайте художников, которые «выпадают из общей канвы живописи Узбекистана» и работают «не в реалистической манере», такие работы тоже очень интересно смотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *