Внутренний мир каменных глыб. Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Вот уже несколько лет,  получаю рассылку с интересного сайта kulturologiya.ru . Созрела мысль создать рубрику  «Это интересно», куда можно было бы репостить интересные статьи из разных сайтов, идентичной направленности. Размещать буду самые интересные, на мой взгляд, статьи. Надеюсь, что размещаемый контент, будет, в первую очередь, интересен молодым художникам – моим соотечественникам.

Внутренний мир каменных глыб. Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh) 

Богатый внутренний мир обычных камней

Говорят, что у стен есть уши, так почему бы в каменных глыбах не теплиться жизни, не обитать бессмертной душе, увидеть которую под силу лишь избранным? Вероятно, этим «избранным» является японский скульптор Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh), который не только сам видит, чем богат внутренний мир самого обычного камня, но и обнажает его душу для тех, кто не в состоянии сделать этого самостоятельно.

Скульптуры Хиротоши Ито  кто-то назовет холодными и бездушными, — уж такая репутация у камней. Но сам мастер, напротив, считает их очень добрыми и чувственными, способными вызвать улыбку и подарить немного позитива каждому, кто будет их рассматривать. Кто ищет, тот всегда найдет, с восточной мудростью говорит скульптор, поэтому не нужно «закапываться» слишком глубоко и искать в этих работах потаенный смысл. Просто наслаждайтесь и улыбайтесь.

А что внутри обычных камней?

Богатый внутренний мир обычных камней

Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Так, в умелых руках мастера, камни превращаются в еду и одежду, кошельки и сумки, делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы. Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньким, круглым речным камешкам, которые достает из речушки, что протекает в его родном городе Мацумото на острове Хонсю. И кто знает, быть может, именно такая территориальная связь помогает камням улыбаться, а мастеру — творить свои шедевры.

Скульптуры из камня с секретами внутри

Скульптор, обнаживший душу камня

Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

А начиналось все это в далеком 1982 году, когда Хиротоши Ито окончил университет изящных искусств в Токио и специализировался на скульптурах из металла. Это уже потом его пристрастием стали камни, а призванием — удивительные скульптуры из каменьев. А познакомиться с творчеством автора вы всегда можете на его интернет-сайте.
http://www.jiyuseki.com/english/english.html

Взято с сайта:
http://www.kulturologia.ru


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *