Ташкент – Чирчик – Краеведческий музей города Чирчик и его галерея живописи.

Весной этого года творческое объединение блоггеров «Langar» (Лангар) по приглашению Бориса Бабаева собрались в Charringtonenglishclub&restaurant. В непринуждённой обстановке мы делились планами и соображениями на будущее творческого объединения.
Там у меня родилась мысль, что не плохо было бы создать рубрику Музеи и галереи, куда можно было бы постить статьи о музеях и галереях мира.  Ранее  я  ни раз писал о Государственном Музее Искусств Узбекистана. К нему вернусь ещё чуть позже. Но сегодня речь о другом музее.


В прошедшее воскресенье министерством по делам культуры и спорта была организована поездка в г.Чирчик для творческого объединения блоггеров «Лангар». В плане поездки было посещение Свято-Троице-Георгиевский Мужской Монастыря, Памятник «Летят журавли», Чирчикский Аквопарк и Краеведческий музей г. Чирчика, о котором пойдёт речь.

Как любой краеведческий музей Чирчикский имеет экспонаты, удостоверяющие историю рождения города, начиная с самых основ человеческой цивилизации, экспонаты деятельности человека на протяжении 19 — 20 веков  в фотографиях и документах, предметы домашнего обихода сельскохозяйственного  инвентаря. Документы и фотографии людей, принимавшими участие в зарождении города  и предприятий города, составляющие основу экономики города Чирчик. В музее так же имеется настоящий Планетарий.

Планетарий музея

Зарождение этого молодого, но славного города  в своих рисунках запечатлел известный Народный художник Узбекистана Константин Чепраков.

Моё внимание привлекла экспозиция картин Чирчикских художников Елизарова В.И.  и Хегай Марии. Некоторые картины Елизарова исполнены под влиянием Сюрреализма и его метра Сальвадора Дали, портрет которого можно видеть на картине «Игроки в карты». А впрочем, смотрите.

Игроки в карты. Елизарова В

 

Планета Людей. Хегай Мария

Краеведческий музей г.Чирчика расположен по адресу: г.Чирчик, улица Улкашунослик 14, которая начинается от основной транспортной артерии г.Чирчика   между  кафе ТАШКЕНТ и гостиницей «Кimyogar».

1 комментарий
  • марина:

    Спасибо Елизарову Володе!!! И привет ему!!! с России!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *