Дильшод Эшматов (Dilishod Eshmatov)

В поисках молодых художников узбекистана набрёл в сети на сайт www.karvon.ru, в котором меня заинтересовал Дильшод Эшматов.

Стоило мне открыть его работы, как до боли знакомый пейзаж «кишлака Хумсан» на фоне гор. Кажется я почувствовал лёгкое дуновение свежего ветерка, который принёс запах свежеиспечённых в тандыре лепёшек. Ни эти ли «Лепёшки к обеду» испекла хозяйка дворика, так реалистически изображённого молодым мастером?

Кажется я сопереживаю лёгкой грусти и мечтам «Девушки на болахоне» сорок косичек которой, напоминают мне косички моих сестёр. И уж совсем в далёкое детство меня отправляет работа под названием «Полдень», будто я попал в наш старый двор, где в тандыре моя бабуля (бувижон) пекла дымящиеся лепёшки и хрустящие самсы. Конечно же после выпечки лепёшек, в золе она пекла кукурузу только что сорванную со стебля, которую мы с братьями уплетали за обе щёки. Потом бежали гонять мяч, иногда позабыв сказать спасибо.

Думаю работы Дилшода Эшматова не оставят равнодушным всех, кто впитал дух Узбекистана и кто хоть раз побывал в горных кишлаках. Ведь это особый колорит и он остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, о Дилшоде Эшматове знаю только то, что он художник-живописец. Родился в кишлаке Миндон Ферганской области Республики Узбекиста в 1977 году.

Вот те работы о которых я говорил выше.

ish2-1.jpg ish6.jpg ish7.jpg

ish8.jpg ish5.jpg

комментария 3
  • […] общие его черты: свежесть, особая задушевность (напр. Дильшод Ишматов) мировосприятия, подражание профессиональным […]

  • Рустам Талипов:

    Хорошие работы, солнечные !!!

  • Мне всегда нравились живописные работы отображающие наш сельский быт… его кишлаки, глинянные домики, улочки, неторопливую жизнь…. Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *