Максим Варданян с выставкой «Цветы для Клары, Фриды и Марго» в новом формате театра Ильхом.

12 сентября 2014г. в театре «Ильхом» открылась персональная выставка Максима Варданяна «Цветы для Клары, Фриды и Марго».

Максим Варданян. 12.09.2014Открытие выставки М.Варданяна.

Максим Варданян родился 1962году  в Ташкенте. Посещал студию Фрумгарца Я.Л. при «Дворце Текстильщиков».  Учился графике в Ташкентском Театральном Институте.  Позже Максим переезжает в Москву. Затем в начале 90-х художник переехал в Париж, где успешно работает с галереями Франции, Бельгии США.  В настоящее время живёт и творит в Ташкенте.

Максим Варданян. Натюрморт 10Максим Варданян. Натюрморт 11

_MG_2357Максим Варданян. Натюрморт

Максим Варданян. Натюрморт 9

М. Варданян работает в двух жанрах: натюрморт и портрет. Так и в этот раз, Варданян выставляет натюрморты, в качестве предметов используются вазы и цветы. Но, это не цветы  пленера или цветы, сорванные с цветников сада, это цветы, рождённые воображением художника, навеянные вдохновением. Экспрессия цветовых сочетаний, «выплеснутое» на холсты, рождает у зрителя ощущение праздника и радости. Долго рассматривая холсты, всё больше убеждаешься в том, что художник творил в удовольствие, в порыве творческого вдохновения.

Максим Варданян. Натюрморт 12 Максим Варданян. Натюрморт 3 Максим Варданян. Натюрморт 4

Максим Варданян. Натюрморт-общий видМаксим Варданян. Натюрморт 7 Максим Варданян. Натюрморт 8Максим Варданян. Натюрморт 5Зритель привык к тому, что выставки в театре «Ильхом» проводятся в фойе театра. Но, в этот раз художественное пространство театра расширилось и плавно перетекло в не отремонтированные помещения второго этажа, что внесло в выставку новую эстетическую изюминку. Возможно, это было продиктовано гигантскими размерами холстов, которые не поместились бы в фойе театра. Во всяком случае, выставка Максима Варданяна удалась и открыло художникам Ташкента новое художественно-выставочное пространство.

Посетители выставки М.Варданяна Посетители выставки М.Варданяна 5 Посетители выставки М.Варданяна - 2 Посетители выставки М.Варданяна 1

На открытии выставки._MG_2343-s

Так случилось, что в этот день совместили два мероприятия, открытие нового театрального сезона коллектива театра «Ильхом» и персональная выставка Максима Варданяна. В этот день зрителей встречала рок группа, что определённо, внесло эмоциональный заряд на предстоящий театральный сезон.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *