Персональная выставка «Вороника» Бабура Мухамедова а театре «Ильхом»

7 февраля 2015г. на выставочной площадке театра «Ильхом» при содействии Арт-галереи «Карван» состоялось открытие персональной выставки «Вороника» Бабура Мухамедова. Выставка «Вороника» и последнее полотно Бабура «Вороника», написанное на стыке 2014 и 2015гг. как бы, символизирует непрерывную связь прошлого и будущего в творчестве Бабура Мухамедова .

Открытие выставки -1 Открытие выставки

На открытии выставки -1 На открытии выставки

Нефигуративная (абстрактная) живопись Бабура Мухамедова, исполненная с элементами техники пуантилизм, надолго задерживает взгляды посетителей выставки.

На выставке -2 На выставке -4

На страницах art-blog.uz мне уже доводилось писать о творчестве Бабура Мухамедова. На открытии выставки много говорили о творчестве художника, но вот, что говорит о выставке сам Бабур Мухамедов.

Бабур Мухамедов. Будто эти слёзы  что-то значат. 2014

Бабур Мухамедов. Будто эти слёзы что-то значат. 2014

Это работы прошлого года, то, что я успел сделать.  Они писались нон-стопом, то есть, одна за другой. То, что сейчас вы видите, между ними ничего написано не было. И это было для меня своего рода проверкой, смогу ли я в таком режиме работы, держать свой уровень. Насколько мне это удалось, пусть судят мои друзья, коллеги, любители живописи…

Бабур Мухамедов. Утро моё. 2014 Бабур Мухамедов. Бурли. 2014

Бабур Мухамедов. Напополам. 2014 Бабур Мухамедов. Красная река. 2014

…После окончания института  сам начал писать картины, работал много  и сейчас на моем счету более полутора тысяч работ, в  которых я все время стремлюсь выразить свое творческое кредо и свои мироощущения…

Бабур Мухамедов. Вороника. 2014 -2015

Бабур Мухамедов. Вороника. 2014 -2015

Бабур Мухамедов. В тени. 2014

Бабур Мухамедов. В тени. 2014

Бабур Мухамедов. Выступают в синеве. 2014

Бабур Мухамедов. Выступают в синеве. 2014

Бабур Мухамедов. Мария. 2014

Бабур Мухамедов. Мария. 2014

На вопрос — Где уже выставлялись?

— Предыдущая выставка была в Париже, в 2012 году выставлялся в Галерее изобразительного искусства, недавно на международной биеннале, но стараюсь поменьше выставляться. Все-таки, это элитное искусство и его должно быть немного,  потому пишу для понимающих людей и умеющих оценить по достоинству то, что сделано художником.

С сайта kultura.uz

Бабур Мухамедов. Париж. 2014

Бабур Мухамедов. Париж. 2014

Бабур Мухамедов. Так было. 2014 Бабур Мухамедов. Солнце. 2004

И ещё несколько фотографий с выставки.

На выставке -3 На выставке -5 На выставке -6 Бабур и Сабир Мухамедов, его друг Николай Мешеряков с супругой  Беседа художников. Мурад Карабаев и Ирина БогословскаяБеседа На выставке

 Конечно же полотна надо смотреть в реале. Как сказала Наталья Мусина, выставка -продажа полотен Бабура Мухамедова продлится до 7 марта 2015г.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *