Музей Прикладного искусства — уютный уголок Ташкента *** Applied art museum — a cosy corner of Tashkent

В центральной части Ташкента, между ул.Ракатбоши и ул Юсуф.Хос. Ходжиба (быв. Педогогическая), ориентир ст.Метро Космонавтов, находится Музей Прикладного искусства Узбекистана. В этот изумительный уголок народного творчества попали online- журналисты в прошлую пятницу. Инициатором этой экскурсии в очередной раз стала Академия Художеств Узбекистана и директор музея Наргиза Толипова.

Основу музейного здания музея составляет старинный особняк, построенный русским дипломатом в 19 м. веке. Во дворе растёт старый дуб, возможно он того же возраста, что и старинная часть здания музея.

Покажу музей таким, каким его видела моя мыльница и несколько фотографий, с разрешения коллег — online журналистов. Очень увлекательную экскурсию по музею провела наш гид Саёра, за что ей особая благодарность.

Это портреты известных народных мастеров, благодаря которым музей начал пополняться экспонатами.

Тюбетейки Узбекистана. В Альбоме «Тюбетейки Узбекистана XIX-XX веков» Вы можете прочесть историю зарождения Узбекской тюбетейки.

Зал керамики

Красота  Центрального зала его потолков и малой гостинной.

Более подробно с коллекцией музея можно ознакомиться на сайте музея Прикладного искусства Узбекистана и на сайтах online — журналистов, принимавших участие в очередной фото сессии:

здесь здесьздесь и здесь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *