«Сопричастие» персональная выставка Владимира Бурмакина и «встреча» с Анастасией Никитиной и Геннадием Голищенко. Ч.1

В 19 Апреля 2012-го в Ташкентском доме фотографии (ТДФ) открылась персональная выставка Академика Академии художеств Владимира Бурмакина «Сопричастие». На открытие этой выставки я не смог попасть. Но, нет худа  без добра, в спокойной обстановке прошёлся по залам ТДФ. Для себя открыл ещё двух художников: ученицу Владимира Бурмакина Анастасию Никитину и Голищенко Геннадия. Получил массу положительных впечатлений от увиденного.  Сейчас появилось время вернуться немного в прошлое, т.к. эта выставка уже история.

Владимир Бурмакин

О Владимире Ивановиче много рассказывать нет нужды,  т.к.  это известная личность в изобразительном искусстве Узбекистана. О его творчестве знают не только в Узбекистане, но и в далёком зарубежье. Интересны его полотна, на первый взгляд с абстрактными композициями, но при внимательном рассмотрении обнаруживается фигуративность композиций в каждом полотне.

Борьба света и тьмы. Владимир Бурмакин.

Владимир Бурмакин. Земные страсти.

Вот, что говорит о  В.И.Бурмакине  Янис Салпинкиди: — Выставка – часть гигантского айсберга, который представляет собой Владимир Иванович, — сказал художник Янис Салпинкиди. — К этим работам не надо относиться как к ординарной тепло-холодной живописи. Это поиски нового хода. В нашу жизнь вторгается компьютер, и Владимир Иванович, как художник пытается это все выразить. Это его взгляд на человечество, что будет через несколько  столетий, каково  место живописи в современной жизни. Это фрагмент поисков декоративности, где есть и стиль  великих мастеров, и в тоже время на их почве поиски и находки нового. Он использует акриловые краски, сочетание их интенсивно. На подобных выставках особо ощущаешь, что художники нашего поколения –  связующее звено между тем, что было и то, что будет, и то, что  есть…

kultura.uz   Алла Ромашко.

Лунное противостояние. Владимир Бурмакин

Статика. Владимир Бурмакин

 

 

Любовное свидание. Владимир Бурмакин.


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *