Рисунки, передающие состояние природы от Геннадия Галищенко в ТДФ

В предыдущих  постах о В.Бурмакине и А.Никитиной я уже отмечал, что ля себя открыл ещё двух художников: ученицу Владимира Бурмакина Анастасию Никитину и Голищенко Геннадия.
Прогуливаясь по выставочным залам  ТДФ, обнаружил графические рисунки, которые выпадали из общего контекста выставки. Видно было, что эти акварельные и пастельные рисунки,  создавались человеком, для которого природа – источник вдохновения. К сожалению, на ярлыках к работам не был указан автор и год создания. Авторство оставалось для меня загадкой до тех пор, пока не открылась выставка «Пастелло II» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана. Там я увидел два рисунка с  этой выставки.

Геннадий Голищенко

Познакомился с автором этих пейзажей. Им оказался Геннадий Голищенко. Геннадий родился в 1941г. на Северном Урале в г. Карпинск Свердловской области и азы живописи и рисунка получил в  художественной школе, будучи студентом Сведловского Горного Института. По профессии Геннадий геофизик. В 1985 переехал в Узбекистан. До пенсии работал геофизиком в НГМК.  Геннадий член творческого объединения художников Академии Художеств Узбекистана. В 2005г. впервые выставлялся в Ташкенте. В этом году ему посчастливилось выставить свои рисунки на 2-х выставках в Ташкенте.  В настоящее время живет и работает в Ташкенте.

Голищеннко Геннадий. В предгорьях Нураты. 2009

Без названия 3. Голищенко Геннадий

Вечер в горах Чимгана. . Голищенко Геннадий

Дождь прошёл.Голищенко Геннадий

Хвойный аромат тайги. Голищенко Геннадий

Доброе дерево. Голищенко Геннадий

Ностальгия. Голищенко Геннадий

 

Мудрость.Голищенко Геннадий

Различные уголки и виды природы Узбекистана и Северного Урала, каждый из которых неповторим и по-своему привлекателен.  Геннадий объяснил, что 10 Апреля 2012г. в ТДФ состоялась  его  персональная выставка и то, что я увидел в ТДФ была лишь малая часть из 70 графических и живописных произведений.

1 комментарий
  • Турбина Любовь Дмитриевна:

    Геннадий Николаевич, вот, нашла вашу страничку, скоро и я в «Одноклассниках» размещу свои работы, желаю успехов.У вас выставка акварели сейчас действует, какой общественный резонанс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *